Für Euren Urlaub auf Balkonien braucht Ihr noch ein stylisches Eis? Dann probiert doch mal unser neues Rezept für ein Piña-Colada-Eis aus! Da es alkoholfrei ist, dürfen auch Kinder dran schlecken.

 

Zubehör:

  • Eisform für Eis am Stiel (Tipp: Als Einwegstäbchen eignen sich Holzstäbchen, gibt es günstig in der Apotheke)
  • Mixer (alternativ: Pürierstab)

Zutaten:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Ananassaft (Achtung: kein Nektar, sondern Saft mit 100 % Fruchtgehalt)
  • 100 g Puderzucker
  • 30 ml Kokossirup
  • 50 g Kokosraspeln
  • Frische Ananas, alternativ: Ananas aus der Dose
  • Optional: Cocktailkirschen – wem sie nicht schmecken: Sauerkirschen passen auch super

Zubereitung:

  • Kokosmilch, Ananassaft, Puderzucker und den Sirup mit einem Mixer (Pürierstab geht auch) gut vermixen
  • Zusammen mit kleinen Ananasstücken, ggfs. den Kirschen und den Kokosraspeln in einer Schale verrühren
  • Die Mischung gleichmäßig in die Eisförmchen verteilen und in die Mitte das Holzstäbchen stecken
  • Gut gefrieren lassen, am besten ca. 12 Stunden
  • Vorsichtig aus der Form lösen

 

Lasst es Euch schmecken und bleibt gesund!